2ヶ月ぐらい前にメインで使用する昆布と鰹節を変えた。
正直なところコストが上がってしまい、そこが悩みどころではあるのだけど、より美味しい材料とかやり方を知ってしまったら見て見ぬふり出来ないのが自分の短所であり長所でもあり。
でも今までと比べてよりクリアで奥行きのある出汁がとれるようになって満足している。
しかも生意気にも鰹節はオリジナルのブレンドで作ってもらってる。
今は極暑だけど、涼しくなったら出汁の旨味を活かした料理を増やしたい。
2ヶ月ぐらい前にメインで使用する昆布と鰹節を変えた。
正直なところコストが上がってしまい、そこが悩みどころではあるのだけど、より美味しい材料とかやり方を知ってしまったら見て見ぬふり出来ないのが自分の短所であり長所でもあり。
でも今までと比べてよりクリアで奥行きのある出汁がとれるようになって満足している。
しかも生意気にも鰹節はオリジナルのブレンドで作ってもらってる。
今は極暑だけど、涼しくなったら出汁の旨味を活かした料理を増やしたい。
食堂ほかげ
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