雑誌あまから手帖が運営する、
「料理人のための和食専門ウェブマガジン WATOBI」にレシピを提供させて頂きました。
振り返ってみると、あまから手帖さんに取材をして頂くのは2014年10月号以来のようで、なんと8年半ぶり。よくまあウチのこと覚えて下さってましたね。
「ホタルイカで何かレシピを。。」という連絡を頂いた時は、ホタルイカみたいなものはアレコレしないのが結局一番ウマいと思っている自分にとっては難題すぎるし、しかも読者は基本的に料理人だというところで、ウワーメンドクサーウザーと躊躇しましたが、まあ単なるお店紹介とかなら要らないけど、こんな事は滅多にない機会なのでチャレンジさせてもらいました。
レシピ提供用にアレコレ試作してみたものの、これって自分の料理なのか?という感じにズレてきたので、結果いつもやっていることの再アレンジという形で行くことにしました。
うつわはお気に入りの荒川真吾さんで。
しかしこちらの記事は会員限定の有料記事らしく。。
初回30日は無料らしいのでよろしければ是非。。
今季はお店でもこのレシピでホタルイカを提供していますので、ホタルイカがあるうちに是非お待ちしています。
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